Приветствую Вас Гость | RSS

♦ ПАММ счета ♦ Управляемые ПАММ инвестиции ♦ Создание инвестиционных ПАММ портфелей ♦

○○○ НАДЁЖНОСТЬ - самый важный показатель ПАММ ИНВЕСТИЦИЙ ○○○ Секреты ПАММ инвестирования ○○○ ПАММ счета - это Ваша возможность заработать на Форекс, не торгуя ○○○ Секреты ПАММ инвестирования
Главная » 2014 » Август » 7 » Технологии работы Форекс-брокеров. «Кухня» и межбанк.
15:16
Технологии работы Форекс-брокеров. «Кухня» и межбанк.

_______________________________________

Технологии работы Форекс-брокеров. «Кухня» и межбанк.

Рынок Форекс хотя и ещё довольно таки молод, но развивается быстро и динамично,  поэтому модели ведения бизнеса на Форексе  претерпевают изменения.

Во время ведения бизнеса со временем у каждого брокера складывается свой собственный стереотип поведения на рынке среднестатического клиента. И вот как раз от этого и зависит - каким образом брокер выводит (или не выводит) клиентские позиции на внешний рынок для наибольшей эффективности, рентабельности и минимизации рисков бизнес-процесса.

И так, методы работы:
•    "Кухня".

Нужно сказать, что это самый простой метод работы. Его применяют к неопытным клиентам или в регионах, где спекулятивный аспект инвестиционного бизнеса практически не развит. Действия брокера основаны на том, большинство трейдеров  рано или поздно проиграет свои деньги. Почему?
- Весьма низкая профессиональная подготовка.
- Достаточно высокая агрессивность поведения.
- Незнание иностранного языка.
- Отсутствие доступа к информационным потокам.
- Подверженность сильным психологическим давлениям во время нахождения в открытой позиции.
- Склонность к разным неадекватным поступкам, неспособствующим прибыльной работе.

Вся основня работа по уменьшению клиентского счета проводится, как не парадоксально, выполняет клиентскач глупость и жадность. А так же, различными ухищрениями брокер вынуждает клиента совершать всё больше сделок, что повышает рентабельность бизнеса. Эта технология существует в основном не из-за прибыльности, а больше ввиду низкой профессиональной подготовки организаторов. Риск работы с таким брокером очень высок из-за бездарности руководства.

•    Брокераж.

Главной отличительной чертой является перекрытие абсолютно всех клиентских позиций в момент совершения. Этот  метод считается рентабельным только при достаточно большом количестве клиентов и их активности при совершении сделок. Кроме взимания комиссии или расширения спреда, такой брокер может ещё зарабатывать, создавая "сдвигание" рынка против клиента.
По истечении определённого времени брокер начинает "понимать и чувствовать" своих клиентов и как раз в момент запроса котировки клиентом он в состоянии с большой вероятностью предугадать его действия (Buy или  Sell запрашиваемого символа), а исходя из этого и имеет возможность сдвинуть рынок против клиента как раз в момент открытия позиции, а также и закрытия. Значит, брокер входит и выходит с рынка по лучним ценам, нежели его клиент.
Изучение достаточного к-ва статданных позволяет брокеру успешно применять и другие технологии. Например, перекрытие клиентских позиций брокер может начать тогда, когда величина клиентских убытков достигнет некоторых значений (25-30% всего депозита).
Такого рода технологии стремятся к технологиям именно «кухни». Технология, которая приведена ниже, приближена к брокеражу.

•    Псевдоброкераж.

А «псевдо», потому что перекрытие сделок происходит через стороннего брокера. Само перекрытие совершается не в момент открытия/закрытия позиции клиентом, а неким временным лагом.
В момент открытия любая клиентская позиция является убыточной (спред, комиссия,…). В этот момент брокер уже имеет прибыль (если эта позиция не перекрыта у стороннего брокера). В некий момент, когда величина убытка клиентской позиции достигнет достаточной величины, такая позиция будет перекрыта у стороннего брокера (тем самым прибыль брокера будет досигнута).

Все вышеописанные методы применяются при недостаточном количестве клиентов. Если же такое к-во достаточно велико и совершается необходимое к0во сделок за определённое время, тогда применяется метод, который именуется – Клиринг Хауз.

•    Клиринг хауз.

Суть этого метода заключается в отслеживании только накопленной мультивалютной позиции всей площадки (отдельная позиция каждого клиента значения не имеет). В принципе, в большинстве случаев позиции клиентов перекрывают друг друга, а значит и прибыли одних позиций только за счет убытка других. Брокер же зарабатывет за счет комиссии, сдвигания рынка, спреда (большего нежели у поставщика ликвидности).
Перекрытие сделок брокер осуществляет лишь в момент возникновения перекосов в каком-то конкретном направлении, т.к. возникает неуравновешенная позиция. Тем самым брокер уже перестает быть “кухней».

При стратегически правильно построенной работой с клиентскими позициями, прибыль брокера может быть выше, чем прибыли с клиентуких проиграшей.

И так, мы подошли к тому моменту, когда уже можно сформулировать основные бизнес-модели на рынке Форекс:
•    Модель Агентская.
•    Модель маркет-мейкера.

МАРКЕТ-МЕЙКЕР (или “кухня”).

Однозначно внебиржевой рынок, когда клиентские позиции обрабатываются внутри компании. Котировки маркет-мейкер получает из банков и новостных систем (Bloomberg ,Reuters, Dow Jones, …). Как правило спред может быть невысоким, и в основном фиксированным. Компания заинтересована в потере клиентом своего капитала, что несомненно является основным минусом таких бизнес-структур.
Да, так оно и есть, клиент деньги потерял – компания получила прибыль.
Немаловажно, если  компания зарегистрирована в оффшорных юрисдикциях  (например, Виргинские острова), но нужно быть готовым к сюрпризам, в виде задержки исполнения сделок или торговля по «нерыночным” которовкам. Такая компания будет делать всё, чтобы их клиент потерял свои деньги. Среди таких компаний много мошенников, которые предоставляют всевозможные бонусы, якобы заработок без риска или возможность получения фиксированного дохода, яркие запоминающиеся акции, агрессивная реклама.

АГЕНТСКАЯ  МОДЕЛЬ.

Агентская модель – это однозначно вывод абсолютно ВСЕХ сделок клиента на МЕЖБАНК. Сам процесс далеко не простой и сложный, и включает в себя немало участников процесса и этапов.
- Поставщики ликвидности (LP). Ликвидност поставляют в основном крупные банки (Bank of America, Deutsche Bank, Bank of England, JP Morgan, Barclays, …). Каждый банк в отдельности поставляет свой поток
ликвидности, которые образуют некую лавину информации, которая нуждается в определённой фильтрации (разные банки отличаются условиями, предоставляемыми ценами, …).
- Агрегатор ликвидности. Это есть то место, в которое направляются все потоки ликвидности. Агрегатор это в принципе посредник с определённым программным обеспечением, которое разрешает выбирать лучшую цену из запрашиваемых обьемов.
- Trading. Собственно сам процесс торговли. Трейдер отправляет заявку, получает от поставщика ликвидности лучшую цену, после чего идёт исполнение заявки. Все сделки происходят от Форекс-брокера и они обезличены. При открытии позиции сразу добавляется надбавка (марк-ап). Сама надбавка состоит из оплаты агрегатора, прайм-брокера и форекс-брокера. Задейстуются различные торговые платформы. В некоторых применяется фиксированная комиссия от величины лота
- Прайм-брокер. Фактически это крупный банк. Он должен иметь соглашение со всеми LP, которых отобрал брокер для ведения бизнеса. Форекс-брокер, как правило работает с одним прайм-брокером (иначе он обречен на получение разных условий работы – маржинальные требования, ПО, депозиты, …).

Форекс-брокер является посредником между клиентом и поставщиком ликвидности, и выводит все сделкт на МЕЖБАНК. Механизм весьма прозрачен, хотя и достаточно сложен. Фактически Форекс-брокер при таой модели работает за свою комиссию. Рентабельность же напрямую зависит от общего обьема завершенных сделок. А ввиду высокой конкуренции, просто необходимо иметь высокий уровень предоставляемых услуг. Заработок конечно ниже, нежели при использовании маркет-мейкерской модели.

И так, самый главный вывод: агентская модель – это 100% вывод всех сделок на межбанк.

 

Просмотров: 791 | Добавил: Pammexpert | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]